KELOMPOK KULINER SMA ADONARA BARAT LAKUKAN PROTO TIPE PRODUK
Kompok usaha siswa (KUS) bidang kuliner dalam program kegiatan lanjutan pelatihan kuliner kembali mengadakan proto tipe produk. Kegiatan yang berlangsung pada Jumat (10/10) di SMAN 1 Adonara Barat ini diikuti siswa yang memilih minat dalam bidang kuliner.
Kepala sekolah SMAN 1 Adonara Barat Yohanes Juang Boli ketik dikonfirmasi mengungkapkan bakwa kegiatan ini merupakan program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bidang Dorektorat Pembinaan SMA. "Program Kewirausahaan ini merupakan progran pemerintah. Program Kendikbud bidang Direktorat Pembinaan SMA. Tujuannya adalah siswa dibentuk karakter kewirausahaannya. Selain itu sebagai upaya membekali siswa agar memiliki konsep, karakter, mampu membaca peluang, memiliki.pengalaman, agar kelak memiliki kemandirian dalam hidup," urai John.
Mentor kegiatan kuliner Magdalena Oa Eda Tukan, ST, dalam kesempata itu memperkenalkan pembuatan roti lapis pisang. Bahan yang digunakan adalah dominasi bahan lokal kita yakni pisang. "Menu kali ini adalah roti lapis pisang. Dikegiatan kami sebalumnya ada krispisang, pisang geprek, sarel sorgum yang semua bahan.bakunya bersumber dari potensi wilayah Adonara Barat ini," terangnya.
Kegiatan kuliner ini dilaksanakan di lembaga ini setiap hari Jumat sore. Kegiatan dimaksud untuk mempersiapkan siswa yang akan tamat dari lembaga ini untuk sanggup berwirausaha agar bisa eksis dalam kehidupannya.***
BRAM WAHANG
Kepala sekolah SMAN 1 Adonara Barat Yohanes Juang Boli ketik dikonfirmasi mengungkapkan bakwa kegiatan ini merupakan program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bidang Dorektorat Pembinaan SMA. "Program Kewirausahaan ini merupakan progran pemerintah. Program Kendikbud bidang Direktorat Pembinaan SMA. Tujuannya adalah siswa dibentuk karakter kewirausahaannya. Selain itu sebagai upaya membekali siswa agar memiliki konsep, karakter, mampu membaca peluang, memiliki.pengalaman, agar kelak memiliki kemandirian dalam hidup," urai John.
Mentor kegiatan kuliner Magdalena Oa Eda Tukan, ST, dalam kesempata itu memperkenalkan pembuatan roti lapis pisang. Bahan yang digunakan adalah dominasi bahan lokal kita yakni pisang. "Menu kali ini adalah roti lapis pisang. Dikegiatan kami sebalumnya ada krispisang, pisang geprek, sarel sorgum yang semua bahan.bakunya bersumber dari potensi wilayah Adonara Barat ini," terangnya.
Kegiatan kuliner ini dilaksanakan di lembaga ini setiap hari Jumat sore. Kegiatan dimaksud untuk mempersiapkan siswa yang akan tamat dari lembaga ini untuk sanggup berwirausaha agar bisa eksis dalam kehidupannya.***
BRAM WAHANG
Comments
Post a Comment